11 oct. 2012

LLEGÓ EL OTOÑO, TIEMPO DE SETAS

Llueve, ahora esperemos que baje un poco la temperatura para que en nuestros bosques salgan las SETAS. Como no sabemos a ciencia cierta si va a ser un buen año para poder degustarlas, os ofrecemos una muestra de marcapáginas sobre este hongo tan apreciado en la cocina.
Se editan muchos libros sobre las setas, también se celebran ferias de muestras y ferias de degustación, pues es importante que la gente las conozca ya que encontramos en nuestros bosques gran variedad, muchas de ellas comestibles pero también muchas de ella muy tóxicas y venenosas. Son muy vistosas, atractivas y llamativas por su color y aunque veamos que su aspecto es sano si no las conocemos no debemos recogerlas y menos comerlas.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Es nota que tenim ganes de bolets, justament en el nostre blog també ens han sortit, serà la pluja?
fins diumenge si Déu vol. Apa Adéu
Miquel i Conxi

Anónimo dijo...

Doncs a casa nostra ahir ja en teniem uns quants al plat. Que bons estaven!!

Cle

Anónimo dijo...

Accu, Accu.

Bai Tacirupeca por el quebos, ¡rílatra, rílatra! a la saca de la taliebua.
- Una tarigamar, dos tasrigamar, tres tasrigamar...
y de topron...
-¡Ñoco, nau TASE!

Udea. Topa.

Anónimo dijo...

Pato!!!que se te ha atragantado las setas o es tu pico poco apropiado para recogerlas! pero la verdad que las margaritas son más bonitas a la abuelita no la cargues tanto que es muy mayor. ah!!!! Xau (Udea Miquel. (Y de pronto una seta jajaj, guay)

mondopunt dijo...

¡No le gustan las setas! ni a Pato ni a Javier...
El dia que las probó comió una de estas rojas con motitas blancas y así se quedó.
Grrrrrr, cuando huele una se vuelve loco!!!
Montse

♪ Poetisa ♪ dijo...

Bien ricas que están... esperándome... en el plato... me encantaría tener esta colección tan poco usual para mí, para poder diferenciar las comestibles de las que no son...

Gracias Montse y Domènec.

M.Inmaculada V.C.(Córdoba)

Anónimo dijo...

¡¡Hombre, pues está claro que no me gustn las setas!!

Estaría bueno que vinieseis a quitarle la razón a mi madre, que a mis 50 tacos cumplidos, todavía me dice: "¿Cómo he podido criar un hijo tan raro con las comidas?".

Adios. Javier Aranjuez

Anónimo dijo...

Temps de bolets i de retrovarse amb la gent.Gaudir d´estones de tertulia donan opinions.Miquel D.