Translate

29 oct 2022

GIRONA

 Avui, Sant Narcís!!!

i com diu el refrany... per Sant Narcís totes les mosques fora del pis...

Festa Major i festa grossa a Girona, enguany s'albira que Girona bullirà més que mai, hi ha ganes després d'aquests anys de restriccions, tot i que avui es posa tot molt car, la gent sortirà al carrer, anirà a la Devesa, amb la mainada als "cavallitus", els més grans i agosserats a les atraccions més atractives. Els carrers de Girona durant vuit dies,  s'ompliran d'activitats i trobarem parades de venda de castanyes a cada racó. Estem a la tardor !!!



¡ Hoy es San Narciso !
y como dice el refranero... por San Narciso, las moscas se van del piso...

Fiesta Mayor y fiesta grande en Girona, este año se divisa que Girona va a tener mucho bullicio. Después de dos años de restricciones, la gente quiere fiesta y marcha a pesar de que todo está muy caro, la gente va a salir a la calle, va a ir a la Devesa con los niños para subir a los tiovivos, los más mayores a las atracciones más atrevidas. Las calles de Girona durante ocho días van a estar repletas de actividades y muchos, muchos puestos callejeros de venda de castañas... ¡ Estamos en otoño !

7 comentarios:

MR dijo...

Desconhecia que havia um São Narciso. Boa festa! Boa semana!

Mª Luisa dijo...

Pues si vais, pasáoslo bien.
A ver si es verdad lo de las moscas, ja, ja, ja!
Bon día!

roser dijo...

Bona Festa Major!

María Rosa dijo...

Mi hermano se llama Narciso. Mi padre y mi abuelo, también se llamaban así. Pero no me enteré de que era el patrón de Girona hasta que conocí a Montse y a Domènec.
Un abrazo.
María Rosa

Justa dijo...

¡Pues que disfrutéis con San Narciso! Y que os respete la lluvia y el viento (que tenemos por aquí) hasta finalizar los festejos.

Abrazos.

mondopunt dijo...

Gracias, ayer pudimos disfrutar con las nietas más peques. El dia de todos los Santos lo vamos a hacer con todas, padres incluidos.
Va a ser un día redondo, comida familiar en casa, ferias, castañas y "panellets" (dulce típico de Catalunya para estas fechas)
Montse

Eva Cornelles dijo...

Unes bones festes que fa anys que no veig, espero q la disfruteu molt.
Uns punts molts bonics de Sant Narcis i Girona.
abraçades EVA

SANT JORDI I

  I com que no podien faltar... per Sant Jordi els punts de la Diputació de Girona ! Y como no podían faltar... En Sant Jordi los marcapágin...