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31 mar 2024

EL PA DE CADA DIA / EL PAN DE CADA DÍA

PAN del latín panis, alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en Europa, América, Medio Oriente, India y Oceanía. Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cereal, agua y sal. La mezcla, en la mayoría de las ocasiones,  suele contener levaduras para que se fermente la masa y sea más esponjosa y tierna. El cereal más utilizado para la elaboración del pan es la harina de trigo, aunque también se utiliza el centeno, la cebada, el maíz y el arroz. La adición de la levadura provoca la fermentación de la masa antes del horneado, y como consecuencia, le proporciona un volumen y una esponjosidad debido a la producción de pequeñas burbujas de dióxido de carbono que se quedan inmersas entre la masa húmeda de la harina.




Crec que d'aquests ens falta un, ara no el localitzo. Creo que de estos nos falta uno, ahora no lo localizo.

3 comentarios:

Mª Luisa dijo...

Preciosa entrada.
Que no nos falte...que no le falte a nadie.
Feliz día!

Justa dijo...

Pues sí, nuestro pan de cada día. Tan sencillo y ¡cuántas variedades y calidades hay!

Bonita exposición.

Abrazos.

MR dijo...

Gostei imenso destes marcadores. Hoje há imensas qualidades de pão. Ainda bem.
Boa semana!

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