PAN del latín panis, alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en Europa, América, Medio Oriente, India y Oceanía. Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cereal, agua y sal. La mezcla, en la mayoría de las ocasiones, suele contener levaduras para que se fermente la masa y sea más esponjosa y tierna.
El cereal más utilizado para la elaboración del pan es la harina de trigo, aunque también se utiliza el centeno, la cebada, el maíz y el arroz. La adición de la levadura provoca la fermentación de la masa antes del horneado, y como consecuencia, le proporciona un volumen y una esponjosidad debido a la producción de pequeñas burbujas de dióxido de carbono que se quedan inmersas entre la masa húmeda de la harina.
Tot sobre els punts de llibre, puntos de libro, marcapáginas, bookmark, marquepages,segnalibri,lesezeichen ...
Translate
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
DIA INTERNACIONAL DEL LLIBRE INFANTIL I JUVENIL
Avui 2 d'abril és el dia Internacional del llibre infantil i juvenil i he volgut fer un petit article amb punts infantils. He tingut p...

-
A estas alturas ya todos sabéis que ha salido una nueva entrega de marcapáginas de Salamandra. Ha sido toda una sorpresa ya que no los espe...
-
Ja se que és molt aviat per posar el sorteig nadalenc de punts de llibre del nostre blog, però es que ara tinc temps i així vosaltres també...
-
Penúltimo sorteo de esta primera temporada de MONDOPUNTS . Cómo ya dije nos vamos a tomar unos días de descanso y pasado el verano ya ver...
3 comentarios:
Preciosa entrada.
Que no nos falte...que no le falte a nadie.
Feliz día!
Pues sí, nuestro pan de cada día. Tan sencillo y ¡cuántas variedades y calidades hay!
Bonita exposición.
Abrazos.
Gostei imenso destes marcadores. Hoje há imensas qualidades de pão. Ainda bem.
Boa semana!
Publicar un comentario